Retour sur l’édition 2024 de la Course des Fontaines

Les podiums féminins et masculins du 5km

Pour cette édition marquée par la création d’un parcours de 5km (support des championnats de Gironde pour l’occasion), et des courses enfants près de 170 coureurs ont affronté le difficile parcours traversant les communes de Saint-Trojan, Mombrier, Teuillac et Samonac.

De nombreux clubs du département étaient représentés parmi lesquels le Stade Bordelais, Braud AC, le CA Béglais, l’US Bazas, l’ALBS, le CA Villenave d’Ornon, l’Entente Poitiers Athle 86, et le Bouliac Sport Plaisir, sacré champion de Gironde par équipe.

Sur le 5km, Sophie CARIOU du Stade Bordelais Athlétisme pour les femmes et Rémi MONTERO de l’ALBS pour les hommes s’imposent sur le 5 km en respectivement 20min43 et 16min03.

Sur le 10km, victoire d’Amandine ELIZONDO du Braud AC en 48min10 et d’Alexandre DAZARD du Stade Bordelais Athlétisme en 35min01.

Enfin le semi-marathon a été remporté par Laura PECORARO de l’ALBS et Lilian FAVEREAUX du Stade Bordelais Athlétisme en 1h41min25 et 1h23min19.

En présence d’Alain BELLIER, représentant le Comité de Gironde d’Athlétisme, 17 athlètes ont été sacrés champions de Gironde du 5km dans leur catégorie.

Une vingtaine de randonneurs et autant d’enfants ont également participé aux courses et marche.